Vinagre Balsámico

Vinagre Balsámico

Elaborado siguiendo el método tradicional de oxidación de vino y mosto concentrado, este proceso comienza con la selección de las uvas más maduras y de mejor calidad, elegidas no sólo por su riqueza en azúcares, sino también por su contenido en ésteres aromáticos

El zumo de uva, se somete a cocción ( con lo que se consigue el mosto concentrado de uva) y a continuación se tipifica con el vinagre de vino. Esta mezcla, se lleva a barricas de roble (francés y americano) para su envejecimiento antes el envasado, el tiempo dependerá del aporte de la madera.

Dando lugar a un vinagre equilibrado entre la acidez propia de este y el dulzor que le aporta el mosto concentrado de uva y cuyas características organolépticas son:

En vista, color caoba, muy oscuro

En nariz, aroma intenso a canela, avellana, caramelo y fruta madura.

En boca,  su textura es suave y redonda.

Vinagre balsámico

3,95€

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Este vinagre, lo recomendamos para ensaladas, carpaccios, quesos, preparados de carne y pescado y sobre todo para la elaboración de salsas gracias al equilibrio perfecto entre la acidez propia del vinagre, el dulzor y los aromas propios del vinagre balsámico.

Debe conservarse en sitio fresco y seco, alejado del calor y de donde haya mucha luz.

Ficha técnica

  • Botella - 25 CL

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Elaborado siguiendo el método tradicional de oxidación de vino y mosto concentrado, este proceso comienza con la selección de las uvas más maduras y de mejor calidad, elegidas no sólo por su riqueza en azúcares, sino también por su contenido en ésteres aromáticos

El zumo de uva, se somete a cocción ( con lo que se consigue el mosto concentrado de uva) y a continuación se tipifica con el vinagre de vino. Esta mezcla, se lleva a barricas de roble (francés y americano) para su envejecimiento antes el envasado, el tiempo dependerá del aporte de la madera.

Dando lugar a un vinagre equilibrado entre la acidez propia de este y el dulzor que le aporta el mosto concentrado de uva y cuyas características organolépticas son:

En vista, color caoba, muy oscuro

En nariz, aroma intenso a canela, avellana, caramelo y fruta madura.

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