Albufera

Albufera

Variedad de arroz autóctona valenciana obtenida a partir del cruce las variedades Senia y Bomba. Las investigaciones fueron dirigidas por el IVIA en 1997, y en el 2006, se inicio su cultivo. De gran rendimiento productivo, por lo que fue muy bien acogida por los agricultores del sector.

Esta variedad es de grano redondo, perlado en el centro y el lateral cristalino. Se caracteriza por absorber muy bien los sabores y aromas de los distintos ingredientes. Presenta una buena resistencia a la sobrecocción, ya que absorbe la cantidad correcta de caldo. Una vez cocinado, y retirado del fuego, el grano no evoluciona, por lo que mantiene todas sus cualidades organolépticas.


0002A

3,50€

Añadir al carrito

Añadir a mi wishlist

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Más

La cocción suele estar en unos 17 minutos.

Lo recomendamos especialmente para la preparación de arroces melosos,  como de risottos.

Ficha técnica

  • Saquito de tela - 500 gr.

Comentarios

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Albufera

Albufera

Variedad de arroz autóctona valenciana obtenida a partir del cruce las variedades Senia y Bomba. Las investigaciones fueron dirigidas por el IVIA en 1997, y en el 2006, se inicio su cultivo. De gran rendimiento productivo, por lo que fue muy bien acogida por los agricultores del sector.

Esta variedad es de grano redondo, perlado en el centro y el lateral cristalino. Se caracteriza por absorber muy bien los sabores y aromas de los distintos ingredientes. Presenta una buena resistencia a la sobrecocción, ya que absorbe la cantidad correcta de caldo. Una vez cocinado, y retirado del fuego, el grano no evoluciona, por lo que mantiene todas sus cualidades organolépticas.


Escribe tu opinión

Promociones especiales

Todas los promociones especiales

Donde Estamos

Rincón de Prensa

lista de regalos

Ningún producto