Rabano Sandia

El RABANO SANDIA…todo un descubrimiento!!!

Buenos días a tod@s!!

Como os comente en el post “ El COLINABO…..otro gran desconocido” Como cada semana, en mi recorrido por el Mercado Central de Valencia, descubrí una hortaliza, que me sorprendió muy gratamente.

Lo descubrí en la misma parada del Mercado Central, donde suelo comprar los colinabose in situ…lo probé…, y me encanto, parecido al rábano, colinabo, nabo…. De color blanco pálido por fuera y de un rosa magenta por dentro, lo que mas me sorprendió, además de tener un sabor muy particular, con un toque picante, pero a la vez dulce…

En cuanto llegue a casa, me puse a investigar a ver que podía encontrar de esta, para mi, desconocida hortaliza!!!

Ha sido difícil encontrar sus orígenes, pero al parecer viene de la familia del Daikon, nabo chino, también llamado, “ Corazón de la belleza” o “ Rabano Roseheart”.

Es de crecimiento lento, y cuanto mas maduro, mas dulce es. Según me he estado informando, puede comerse en muchas y diferentes maneras, crudo, cocido, frito, pero yo voy a hablar por mi poca experiencia.

Como es habitual en mi, este tipo de hortalizas, casi siempre, me gusta comérmelas crudas o en ensaladas, pero con el rábano sandia, probé a hacerlo frito, y ni os imagináis lo bueno que puede estar, se le potencia mucho su dulzor, y con unas escamas de sal, le da el toque final.

Os dejo foto y receta de mi rábano sandia frito, a ver que os parece y si os animáis a hacerlo.

RABANO SANDIA FRITO

.- Aceite de oliva virgen extra – Pasión&Carácter

.- Escamas de sal Ecológicas – Pasión&Carácter

.- 1 Rábano Sandia

1.- Pelar el rábano sandia y cortar con bandolina o a cuchillo, en rodajas lo mas fina posibles.

2.- Poner a calentar aceite de oliva virgen extra ( 5 C/S), y cuando este bien caliente.

3.- Freír de poco en poco las rodajas de rábano sandia e ir sacando a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

4.- Servir espolvoreándole unas escamas de sal y listo para comer.

Os dejo foto de mi rábano sandia frito, a ver que os parece y si os animáis a hacerlo!!

Y os aviso, que aunque en la foto, os parezca magret de pato…..NO LO ES!!!!

Rabano Sandia frito - Pasión&Carácter.

Rabano Sandia frito – Pasión&Carácter.

 Paola Correcher N.

 

 

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