Fusilli con Tomates secos en aceite de oliva y rebollones. Una receta de temporada!!

Buenos y felices días para tod@s!!!

A partir de hoy y durante varios días, como os comente en el post de Las mistelas, y el licor de café de Pasión&Carácter, no dejan indiferentes a nadie, los post, los voy a dedicar a dejaos recetas, en cuya elaboración intervengan productos de la familia de Pasión&Carácter.

El plato de hoy, es una de mis ultimas incorporaciones!! Como sabréis, los cocinillas elaboramos platos con los productos que tenemos a mano, en este caso, tenia rebollones, que me encantan y hay que aprovechar porque estamos en plena temporada, y en casa nunca nos faltan, los tomates secos en aceite de oliva – Pasión&Carácter, así que, pensé que podrían ser una buena combinación y como no quería que se desvirtuara ninguno de los sabores, opte por solo utilizar un poco de ajo picado y un toque de nuestras escamas de sal de pimentón, el resultado, una pasta ligera, pero con mucho sabor.

Os recomiendo que os animéis a elaborarla porque os va a sorprender, y además es fácil y rápida de hacer.

Así que, no tenéis excusa….poneos manos a la obra, y ya me diréis que tal os ha quedado.

Ingredientes ( 4 personas)

.- 400 gr de Fusili

.- 4 rebollones medianos

.- 8 tomates deshidratados – Pasión&Carácter

.- 4 dientes de ajo

.- Aceite de oliva virgen extra – Pasión&Carácter

.- Escamas de Sal de Pimentón – Pasión&Carácter

.- Queso Parmesano

Preparación

1.- Pelar y picar finamente los ajos y reservar.

2.- Limpiar y cortar los rebollones en trozos medianos. Reservar.

3.- Escurrir los tomates del aceite y cortar en juliana. Reservar.

4.- Colocar una sartén con el aceite ( 3 C/S), y cuando hasta cogido temperatura, añadir y saltear los rebollones, cuando hayan soltado toda su agua, retirar del fuego y agregar los ajos, revolver y volver a colocar al fuego.

5.- Incorporar los tomates en juliana, dejar cocinar a fuego suave 5’, retirar del fuego.

6.- Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del envase, escurrir, e incorporar a la sartén, mezclar todos los ingredientes, rectificar de sal y dejar reposar 5’ mas antes de servir.

7.- Emplatar, colocando los fusilli en el centro del plato, encima colocar los rebollones y los tomates deshidratados.

8.- Terminar colocando unas lascas de queso parmesano, y un chorreón de aceite de oliva.

NOTA: Podeis decorar  el plato con unas cuantas escamas de sal de pimentón, y así darle un toque de color al plato.

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Fusilli con tomates secos en aceite de oliva y rebollones.

Paola Correcher.

 

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