Cerveza Ecológica

Cerveza Ecológica

Cerveza Ecológica, elaborada con ingredientes naturales, primando que éstos sean de calidad. Sin adición de conservantes, clarificadores ni colorantes, y sólo se utilizan los cuatro ingredientes básicos que han sido cultivados sin pesticidas y productos químicos

MALTA: Cereal de cultivo ecológico, remojado en agua, germinado y posteriormente, secado en hornos. Estos cereales son los que proporcionan los azucares, las proteínas y los aminoácidos necesarios para que las levaduras fermenten.

LUPO: Planta perteneciente a la familia de las cannabinaceas, para la elaboración de la cerveza, se utiliza las flores femeninas. A parte de un aromatizador, también es el que aporta el amargor. Gran conservante, gracias a sus propiedades antibacterianas, contribuye a la esterilización del mosto.

LEVADURA: Es un hongo unicelular, y transforma el azúcar del mosto en alcohol y CO2.

AGUA: Es un ingrediente importantísimo ya que constituye el 90% del producto final. En el caso de nuestra cerveza, se utiliza agua de manantial, lo que le otorga un valor añadido, pues no contiene cloro y con contenido elevado de minerales.

No se le añade ningún ingrediente artificial, por lo que la fermentación se produce en la botella y una vez terminada, las levaduras descansan en el fondo de la botella.

Cerveza gran complejidad y frescura. El paso en boca sabroso y cremoso facilita el trago. Su personalidad frutal y equilibrada dulzura hacen que pueda disfrutarse tanto como aperitivo como acompañando comidas ligeras.

Aromas cítricos, de flores de azahar, combinados con suaves tostados y fruta de verano (albaricoque, melocotón) en boca.

 

0001C

3,10€

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El proceso de fabricación de Cerveza Artesanal, es el siguiente:

1. Molienda: Triturar la cebada ya malteada. 

2. Macerado: Agregarle agua a la harina obtenida y someter esta mezcla a temperaturas adecuadas para la transformación de las enzimas del grano en azúcares mas simples. Al liquido resultante, se le llama MOSTO.

3. Lavado del Grano: Se retira el mosto líquido del recipiente macerador para comenzar a lavar los granos.

4. Cocción:  Hervir el mosto con lúpulo para detener la acción enzimática, esterilizar el mosto y coagular las proteínas. 

5. Fermentación: Las levaduras transforman los azúcares fermentables del mosto en alcohol etílico y dióxido de carbono.. La fermentación se realiza en recipientes especiales, pueden ser de acero inoxidable o de plástico de uso alimenticio.

6. Maduración: Terminada la fermentación, la cerveza es trasvasada a recipientes de acero inoxidable para que repose entre 15-20 días. 

7. Embotellado

 

Ficha técnica

  • Botella - 33 CL
  • Grado Alcohólico - 4,2º

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Cerveza Ecológica, elaborada con ingredientes naturales, primando que éstos sean de calidad. Sin adición de conservantes, clarificadores ni colorantes, y sólo se utilizan los cuatro ingredientes básicos que han sido cultivados sin pesticidas y productos químicos

MALTA: Cereal de cultivo ecológico, remojado en agua, germinado y posteriormente, secado en hornos. Estos cereales son los que proporcionan los azucares, las proteínas y los aminoácidos necesarios para que las levaduras fermenten.

LUPO: Planta perteneciente a la familia de las cannabinaceas, para la elaboración de la cerveza, se utiliza las flores femeninas. A parte de un aromatizador, también es el que aporta el amargor. Gran conservante, gracias a sus propiedades antibacterianas, contribuye a la esterilización del mosto.

LEVADURA: Es un hongo unicelular, y transforma el azúcar del mosto en alcohol y CO2.

AGUA: Es un ingrediente importantísimo ya que constituye el 90% del producto final. En el caso de nuestra cerveza, se utiliza agua de manantial, lo que le otorga un valor añadido, pues no contiene cloro y con contenido elevado de minerales.

No se le añade ningún ingrediente artificial, por lo que la fermentación se produce en la botella y una vez terminada, las levaduras descansan en el fondo de la botella.

Cerveza gran complejidad y frescura. El paso en boca sabroso y cremoso facilita el trago. Su personalidad frutal y equilibrada dulzura hacen que pueda disfrutarse tanto como aperitivo como acompañando comidas ligeras.

Aromas cítricos, de flores de azahar, combinados con suaves tostados y fruta de verano (albaricoque, melocotón) en boca.

 

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