Mojama de Atún Extra

Mojama de Atún Extra

Nuestra mojama Extra, proviene de los lomos de atún de aleta amarilla ( THUNNIUS ALBACARES), cuya pesca es extractiva, en el atlántico Centro-Oeste. Su proceso de elaboración, sigue las pautas de los métodos tradicionales.

Sin conservantes, solo la mejor materia materia prima (lomos de atún) y sal. Lo que garantiza que el producto resultante, cumpla con todas las expectativas de los paladares mas exigentes.

0001SA

13,20€

Añadir al carrito

Añadir a mi wishlist

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Más

La mojama viene del nombre árabe clásico MUSAMMA (“hecho cera”), nombre al que le daban los árabes al proceso de conservación por medio de la sal, al atún.

La elaboración de la mojama comienza con, la separación de sus lomos, los cuales son lavados, cubiertos con sal marina gruesa y prensados. El tiempo del proceso de curación en salazón , dependerá del tamaño de las piezas. Pasado el tiempo necesario, los lomos son retirados de la sal y muy bien lavados, para eliminar el exceso de sal. Ahora es el momento de dejarlos secar en un lugar aireado. La costa mediterránea (desde Castellón  hasta Huelva), es muy propicia para este proceso, por su clima, seco y ventoso. El secado, intervine mucho en las características organolépticas resultantes ya que su color es mas oscuro, su aroma y sabor mas intenso, y su textura mas firme, ya que la carne encoje y pierde agua. Por ultimo, se envasa al vacío, y ya lista para poder disfrutar degustandola.

En cuanto a las propiedades nutricionales, podemos decir que aunque en el proceso de elaboración, se ven modificadas algunas, como el elevado contenido el sal, lo que no es recomendable para personas con hipertensión o retención de líquidos, en  cambio el resto de nutriente,  como las proteínas y las grasas, están mas concentrados.

Es una semiconserva, con lo que debe mantener a una temperatura entre 0º y 4ºC. Una vez abierto la bolsa al vacío, envolver en papel aluminio y conservar en el frigorífico, o cortarla en lascas muy finas, y cubrirlas con aceite de oliva.

Ficha técnica

  • Peso Aprox. - 250 gr.

Comentarios

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Mojama de Atún Extra

Mojama de Atún Extra

Nuestra mojama Extra, proviene de los lomos de atún de aleta amarilla ( THUNNIUS ALBACARES), cuya pesca es extractiva, en el atlántico Centro-Oeste. Su proceso de elaboración, sigue las pautas de los métodos tradicionales.

Sin conservantes, solo la mejor materia materia prima (lomos de atún) y sal. Lo que garantiza que el producto resultante, cumpla con todas las expectativas de los paladares mas exigentes.

Escribe tu opinión

Promociones especiales

Todas los promociones especiales

Donde Estamos

Rincón de Prensa

lista de regalos

Ningún producto