Turrón de Alicante

Turrón de Alicante

Nuestro turrón de Alicante, se elabora con la variedad de almendra, MARCONA, es redonda, gorda, dulce, con poco porcentaje de amargor y menos aceite que las demás variedades, muy cara. Su proceso de elaboración comienza con el tostado de la almendra, al mismo tiempo en una batidora a fuego vivo, se cuece el azúcar y la miel de romero, como mínimo 45’. A continuación, se agrega la clara de huevo diluida, para blanquear la mezcla y ayuda a la eliminación del agua de la miel. En este momento, es cuando se añaden las almendras tostadas, y se da vueltas a la masa, para que se mezcle todo, homogéneamente. Por ultimo, esta masa resultante, se coloca en moldes y se recubre de oblea.

                SIN GLUTEN                   Agricultura Ecológica

                        Sin Gluten                               Agricultura Ecológica

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Al parecer no esta muy claro el origen, como tal, del turrón, se habla de que el origen puede estar en la península arábiga, apoyándose en que los árabes trajeron este postre a las costas del Mediterráneo, en particular a España e Italia. Y en España, es en la zona de Alicante, donde nace en rededor del siglo XV, ya que es gran productora de almendra y miel. Parece ser, que en el reinado de Carlos V, este producto era muy conocido.

España es el primer productor mundial de turrón.

Ficha técnica

  • Tableta - 100 gr.

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Nuestro turrón de Alicante, se elabora con la variedad de almendra, MARCONA, es redonda, gorda, dulce, con poco porcentaje de amargor y menos aceite que las demás variedades, muy cara. Su proceso de elaboración comienza con el tostado de la almendra, al mismo tiempo en una batidora a fuego vivo, se cuece el azúcar y la miel de romero, como mínimo 45’. A continuación, se agrega la clara de huevo diluida, para blanquear la mezcla y ayuda a la eliminación del agua de la miel. En este momento, es cuando se añaden las almendras tostadas, y se da vueltas a la masa, para que se mezcle todo, homogéneamente. Por ultimo, esta masa resultante, se coloca en moldes y se recubre de oblea.

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