Tomates Deshidratados en Aceite de Oliva

Tomates Deshidratados en Aceite de Oliva

Nuestros tomates secos, son rehidratados y macerados en aceite de oliva con varias especias, hasta que han captado todo el sabor de estos ingredientes. Es el momento, de ser envasados, vueltos a cubrir con aceite de oliva y se procede a la realización el vacío, para que llegue a todos nuestros clientes, un producto, de máxima calidad y con toda la tradición, convertida en sabor.

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La elaboración de los tomates deshidratados, comienza con la selección de los tomates, muy importante si se quiere conseguir un tomate deshidratado de calidad, tienen que estar sanos, ser de color uniforme, no tener manchas, daños en la piel, , y estar maduros. A continuación, se les quita el peciolo y restos de cáliz, si tuviera, y se lavan abundantemente. Se cortan por la mitad, y se espolvorean con sal.

El proceso de secado, puede hacerse de manera artesanal, secándolos al sol, o de manera industrial, en la que la deshidratación se produce con la aplicación de calor artificial. El objetivo de los 2 procesos es la eliminación de la humedad interior del tomate, suele llegar a perder el 90% de su peso, y por consiguiente también se concentra su sabor.

Así como en la deshidratación de otros alimentos, se pierden parte de sus propiedades, con el l tomate seco no pasa lo mismo, ya que sigue  manteniendo prácticamente las mismas propiedades nutritivas que el tomate normal.

Consumir tomates secos aumenta la ingesta de hierro, cobre, fósforo y especialmente, potasio y magnesio. Contienen una cantidad moderada de calorías, y muy pocos de carbohidratos, también contiene fibra, que aumenta la salud digestiva, ayudando a evitar el desagradable estreñimiento y ayuda a sentirse lleno. También contiene vitaminas del grupo B, C, y A, como el Betacaroteno.

Ficha técnica

  • Peso Escurrido - 1 kg.

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Nuestros tomates secos, son rehidratados y macerados en aceite de oliva con varias especias, hasta que han captado todo el sabor de estos ingredientes. Es el momento, de ser envasados, vueltos a cubrir con aceite de oliva y se procede a la realización el vacío, para que llegue a todos nuestros clientes, un producto, de máxima calidad y con toda la tradición, convertida en sabor.

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