Licor de Cafe

Licor de Cafe

Este licor de café se elabora artesanalmente desde hace mas de 100 años,   siguiendo una receta familiar, que ha pasado de generación en generación.  Consiste en la maceración del granos de café de la variedad arábiga, con alcohol de origen vinícola ( aguardiente de orujo, elaborado mediante la fermentación y destilación, en alambiques, de los orujos procedentes de uvas) y azúcar.

Se procede a triturar el grano de café y colocar en un recipiente de cierre hermético. Se pone agua a calentar y cuando hierve, se añade al recipiente donde esta el café, se tapa y se deja infusionar 48 horas, hasta que esta frio. Es el momento de añadir el alcohol correspondiente y se deja macerar 24 horas. Pasado este tiempo, se trasvasa, por medio de una tela metálica, para eliminar los posos del café. Y por ultimo, se añade la cantidad de azúcar necesaria.

En vista de color oscuro debido a la maceración con granos de café enteros.

En nariz,  aromas naturales,  tostados, torrefactos y toques a chocolate.

En la boca una dulzura elegante, equilibrada y persistente, sabores a toffee.

 

Licor de cafe

12,00€

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Lo recomendamos, siempre con moderación, para la elaboración de cocteles (Ruso blanco, Black Jack), así como para acompañar postres.


Temperatura de consumo: 5ºC

Ficha técnica

  • Botella - 50 CL
  • Grado Alcohólico - 22º

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Este licor de café se elabora artesanalmente desde hace mas de 100 años,   siguiendo una receta familiar, que ha pasado de generación en generación.  Consiste en la maceración del granos de café de la variedad arábiga, con alcohol de origen vinícola ( aguardiente de orujo, elaborado mediante la fermentación y destilación, en alambiques, de los orujos procedentes de uvas) y azúcar.

Se procede a triturar el grano de café y colocar en un recipiente de cierre hermético. Se pone agua a calentar y cuando hierve, se añade al recipiente donde esta el café, se tapa y se deja infusionar 48 horas, hasta que esta frio. Es el momento de añadir el alcohol correspondiente y se deja macerar 24 horas. Pasado este tiempo, se trasvasa, por medio de una tela metálica, para eliminar los posos del café. Y por ultimo, se añade la cantidad de azúcar necesaria.

En vista de color oscuro debido a la maceración con granos de café enteros.

En nariz,  aromas naturales,  tostados, torrefactos y toques a chocolate.

En la boca una dulzura elegante, equilibrada y persistente, sabores a toffee.

 

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