Colmenillas deshidratadas

Colmenillas deshidratadas

Las colmenillas, cuyo nombre científico es Morchella, su época de recolección es en primavera, aunque no son fáciles de encontrar porque al ser saprofita ( que se alimenta de materia orgánica muerta o en descomposición), no suele aparecer en los mismos sitios  . Son setas que por su escasez, son caras y exclusivas.

Nuestras colmenillas, son seleccionadas y deshidratándose de forma totalmente artesanal, sin conservantes ni colorantes y sin gluten. Por lo que el producto resultante, tiene la mejor calidad, para satisfacer a los paladares mas exigentes.

Tiene un sombrero muy característico, lleno de celdillas como si fuera un panal. De color pardo - verdoso. Con aromas a hojarasca y madera mojada. La textura es cartilaginosa y un sabor dulzón exquisito.

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Al estar deshidratadas por debajo de 40º, se lograr preservar todos sus componentes iniciales. Contiene altos niveles de cobre, vitamina E y Potasio, lo que mejora la salud cardiovascular. Bajas en grasa y calorías pero ricas en nutrientes, ideal para el control de peso. Ricas en antioxidantes, lo que hace que aumente la inmunidad contra enfermedades.

La rehidratación, para su cocinado, se puede hacer con agua fría, ( 1h y 30’aprox.), o con agua caliente ( 40’ aprox.). Una vez rehidratadas, ya pueden utilizarse como si fueran frescas. Usar el agua de rehidratación ( previamente colada por un colador fino).

Rellenas de " Foie de Pato", un toque con las " Escamas de sal de vainilla" y maridada con el #VinoTinto" Coupage", da como resultado una #delicia que os dejara sin palabras.

Aptos para veganos, vegetarianos, celiacos, e intolerantes a la lactosa.


Ficha técnica

  • Peso Aprox. - 20 gr.

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Colmenillas deshidratadas

Las colmenillas, cuyo nombre científico es Morchella, su época de recolección es en primavera, aunque no son fáciles de encontrar porque al ser saprofita ( que se alimenta de materia orgánica muerta o en descomposición), no suele aparecer en los mismos sitios  . Son setas que por su escasez, son caras y exclusivas.

Nuestras colmenillas, son seleccionadas y deshidratándose de forma totalmente artesanal, sin conservantes ni colorantes y sin gluten. Por lo que el producto resultante, tiene la mejor calidad, para satisfacer a los paladares mas exigentes.

Tiene un sombrero muy característico, lleno de celdillas como si fuera un panal. De color pardo - verdoso. Con aromas a hojarasca y madera mojada. La textura es cartilaginosa y un sabor dulzón exquisito.

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