Bobal Premium

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Vino elaborado con la variedad de uva tinta BOBAL, procede de cepas viejas, cultivadas de forma tradicional, y de muy baja producción, lo que le otorga una altísima calidad a la materia prima.

Los racimos mas sanos, son seleccionados en el momento optimo de maduración, para elaborar un magnifico caldo, que ha permanecido 18 meses en barrica de roble francés, siendo por ultimo afinado en botella, según las exigencias de las añadas y gusto del enólogo.

En vista, de color rojo cereza picota con ribete granate, de capa alta.

En nariz, es concentrado y complejo. Se perciben notas  a cedro, matices tostados procedentes de su crianza en barricas de roble frances. Recuerdos a cacao y minerales, que dan paso a aromas frutales (arándanos y ciruelas), trufa, regaliz y especias.

En boca es sabroso, potente y muy bien estructurado, con taninos de gran calidad y madurez que hacen que su paso, sea amplio y con volumen.

 

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16,00€

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El proceso de elaboración de un vino tinto para su posterior envejecimiento es el siguiente:

.- Recepción: Los racimos, son pesados, controlados su estado sanitario, medición de su grado brix y son trasladados por medio de unos sinfines a la despalilladora.- Despalillado: Separación del grano del raspajo.- Estrujado: Estrujado de bayas para la obtención de mosto.- Maceración: La pasta obtenida en el paso anterior, es llevada a depósitos de fermentación, por lo general de acero inoxidable, aunque también pueden ser de madera y/o barricas, adición de anhídrido sulfuroso, para contener a las posibles colonias bacterianas, y que se pueda macerar el mosto con los hollejos, antes de que empiece a fermentar, para la extracción de aromas.- Fermentación alcohólica: Las levaduras, bien autóctonas o seleccionadas, transforman los azucares que contiene la uva, en alcohol y anhídrido carbónico. Durante este proceso, también se produce una maceración, en este caso es para la extracción de color, ya que el alcohol que se va formando, actúa sobre el hollejo.- Sangrado: Durante este proceso, se extrae por gravedad, el mosto, llamado FLOR, vino con mucho color, muy concentrado, y el usado para elaborar  nuestro BOBAL PREMIUM.- Prensado: Los orujos, son llevados a la prensa y obteniendo un vino de menor calidad.- Trasiego: En este proceso, se ve favorecido por el frio y las bajas temperaturas y consiste en que el vino se va quedado limpio, debido a que en el fondo del depósito, se van acumulando materias solidas.- Fermentación maloláctica: Las bacterias lácticas, transforman el acido Málico en acido láctico, dejando el vino mas redondo en acidez. Este proceso, puede darse, bien antes de meter el vino en barricas, o durante su estancia en las mismas.- Crianza en barrica: Aquí el vino toma sustancias gustativas y olfativas que desprende la barrica ( cada tipo de madera y sus diferentes tostados, cede diferentes sustancias), así como un aporte de oxigeno, por los poros de la madera, lo que le aporta para fijar el color del vino resultante.- Clarificado: Sirve para eliminar posos o partículas en suspensión, mediante el clarificante elegido.- Filtrado: Aquí se deja el vino, perfectamente limpio para su posterior embotellado.- Embotellado: Introducción del vino en la botella. Este proceso supone el remate final del vino, lo que llamamos crianza el botella, aquí el vino se va a redondear y alcanza su momento optimo para su consumo.

Temperatura de consumo 17º C

Dejarlo airear durante 30’ antes de su consumo, para que pueda mostrar todo su potencial y características organolépticas.

Se recomienda, para acompañar  platos guisados, embutidos, carnes rojas y quesos curados.

Ficha técnica

  • Botella - 75 CL
  • Grado Alcohólico - 14º

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Vino elaborado con la variedad de uva tinta BOBAL, procede de cepas viejas, cultivadas de forma tradicional, y de muy baja producción, lo que le otorga una altísima calidad a la materia prima.

Los racimos mas sanos, son seleccionados en el momento optimo de maduración, para elaborar un magnifico caldo, que ha permanecido 18 meses en barrica de roble francés, siendo por ultimo afinado en botella, según las exigencias de las añadas y gusto del enólogo.

En vista, de color rojo cereza picota con ribete granate, de capa alta.

En nariz, es concentrado y complejo. Se perciben notas  a cedro, matices tostados procedentes de su crianza en barricas de roble frances. Recuerdos a cacao y minerales, que dan paso a aromas frutales (arándanos y ciruelas), trufa, regaliz y especias.

En boca es sabroso, potente y muy bien estructurado, con taninos de gran calidad y madurez que hacen que su paso, sea amplio y con volumen.

 

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